Статьи

8 вещей, которые никогда не делают хорошие руководители

8 вещей, которые никогда не делают хорошие руководители

Талантливый директор – услада сердцу подчинённых и движок успешного бизнеса. Бездарный шеф – убийца мотивации и тормоз всего дела. Что делает босса хорошим? Вернее, чего не делают хорошие руководители? Разбираемся!

1. Не присваивают идеи подчинённых

Это не просто демотивирует, а и влияет на денежный эквивалент достижения сотрудника. Особенно, если речь идёт о «промежуточном» начальнике, например, отдела.

Методы борьбы: письменная фиксация всех рацпредложений и идей – протоколы брифингов, переписка по почте или в любом мессенджере. Письменное доказательство с датой (и отметкой о прочтении) – ваше оружие.

2. Не грубят и не повышают голос

Срываться на подчинённых – вопиющий непрофессионализм. Атмосфера в коллективе становится неприемлемой, некомфортной для нормальной работы.

Методы борьбы: отращивайте носорожью кожу или бегите оттуда.

3. Не переходит на личности

Критиковать нужно деятельность, достижения, результаты, указывать на ошибки. Недопустимо для хорошего руководителя устраивать разносы сотрудникам по любой из личных причин.

Методы борьбы: держать дистанцию, избегать панибратства, чётко разграничивать личное и рабочее.

4. Не нарушают трудовую дисциплину

Опоздания, затягивание сроков, ошибки, невыполнение собственных обязанностей – всё это не только расхолаживает персонал, но и напрямую вредит общей деятельности.

Методы борьбы: подстраховывайтесь на случай авралов, а также пробуйте конструктивно критиковать шефа (вы же хорошо его знаете, что можно говорить, и в какой форме).

8 вещей, которые никогда не делают хорошие руководители

5. Но и не придумывают самодурских правил

Правила ради правил для создания видимости дисциплины.

Методы борьбы: мягко предложить собственные идеи или поправки к офисным законам, а дальше действовать через окно Овертона.

6. Не ценят своих специалистов

Это у товарища Сталина незаменимых не было. А что не делают хорошие руководители, так это не разбазаривают ценные кадры.

Методы борьбы: показать на практике, результатами своей работы, конкретный вклад в прибыль компании. Если же все усилия разбиваются о безразличие директора, то стоит поискать место, где добросовестный труд ценится выше.

7. Не насаждают дедовщину

Перекладывать на новичков «чёрную работу», забирая себе только интересные задачи и проекты – ну, очень по-взрослому.

Методы борьбы: не давайте себя съесть. Придерживайтесь жёсткой позиции – возраст и стаж в данной компании не имеют значения; важен уровень профессионализма.

8. Не выполняют всю работу сами

Одна из главных задач менеджера – поставить задачу и проконтролировать её выполнение. Стремление сделать всё самому (что не делают хорошие руководители) приравнивается к неумению делегировать полномочия. Персонал при этом утрачивает чувство ответственности за результат.

Методы борьбы: докажите, что вы справляетесь с работой самостоятельно. Подкрепите слова цифрами и напомните о предыдущих достижениях.

Вакансии дня

Комментарии