Статьи

УкрАВТО: инвестируя в своих профессионалов, заботимся о клиентах

*Мовою оригіналу

Украинская Автомобильная Корпорация долгие годы является одной из крупнейших компаний на рынке новых автомобилей и автосервисных услуг. Все это время в УкрАВТО убеждены, что самой большой ценностью в работе является доверие сотрудников и клиентов.

УкрАВТО: инвестируя в своих профессионалов, заботимся о клиентахО том, что делает Корпорация для того, чтобы ежедневно укреплять отношения с клиентами и партнерами, как постоянно повышается квалификация персонала и что лежит в основе высоких результатов рассказала руководитель департамента по работе с персоналом Корпорации Елена Короленко.
Корпорация «УкрАВТО»

– Есть мнение, что для построения долгосрочных отношений с клиентами и партнерами необходимо соответствовать множеству условий. Как Вы считаете, что является самым важным из них?

– Когда в нашем бизнесе говорят о высоком качестве сервиса для клиентов, важно понимать, что это не только о комфорте для клиента: удобный диван и чашка кофе или кондиционер и Wi-Fi. В первую очередь, уровень качества услуг определяется технологичностью и, особо это отмечу, квалификацией персонала. Ведь именно от этого зависит качество работ и, что самое важное, безопасность клиентов, которые нам доверяют. Квалифицированные специалисты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и для которых ответственность за свою работу – не пустые слова, являются одним из главных условий доверия наших клиентов и партнеров. И, поверьте, наши клиенты знают, что в любом из 58 автосервисных центров Корпорации УкрАВТО во всех уголках Украины им гарантировано обслуживание, соответствующее мировым стандартам автопроизводителей.

УкрАВТО: инвестируя в своих профессионалов, заботимся о клиентах

– Если профессионализм является основой качества услуг, Корпорация УкрАВТО должна постоянно повышать уровень своих сотрудников. Как это реализуется?

– Действительно, эта работа ведется постоянно. Нашему персоналу доступна возможность постоянного повышения своей квалификации. Это как дистанционные и стационарные курсы для разных категорий персонала, которые проводятся силами нашего внутреннего Центра развития персонала, так и возможность повышать свой профессиональный уровень, принимая участие в обучающих мероприятиях непосредственно у представителей мировых брендов автомобильной промышленности. Однако, кроме просто повышения уровня своей квалификации, мы создаем для наших специалистов возможности еще и для внутреннего соревнования за право быть признанным лучшим в своей профессии.

Как один из примеров, в этом году в Корпорации проходит уже третий ежегодный конкурс профессионального мастерства, позволяющий в очередной раз определить лучших сразу по нескольким специальностям. В ходе первой части конкурса, в октябре нынешнего года, за звание лучшего боролись специалисты по ремонту электрооборудования автомобилей. В декабре определятся победители конкурса среди специалистов по ремонту ходовой части автомобилей, а уже весной будущего года мы узнаем, кто станет лучшим среди специалистов по работе с клиентами нашего сервиса и в реализации запасных частей.

И для нас очень важен тот факт, что конкурс, который два года назад планировался как элемент оценки качества подготовки персонала и его мотивации к профессиональному росту, сегодня стал нашим мощным оружием в завоевании признания клиентов.

УкрАВТО: инвестируя в своих профессионалов, заботимся о клиентах

– То есть информация о достижениях персонала доступна для клиентов и привлекает их, важна для них?

– Вы правы, победа и звание лучшего специалиста ценны не только для участников конкурса. Автосервисные центры, где работают финалисты и победители конкурсов, отмечают особую популярность этих специалистов у своих клиентов. Именно это подтверждает нашу уверенность в том, что высококвалифицированный персонал - бесценный актив. А с таким активом мы соответствуем имиджу технологичной компании, которая заботится и о своих сотрудниках, и о своих клиентах. Поэтому, учитывая весь позитивный опыт, Корпорация планирует продолжать этот проект, который уже сегодня является дополнительным преимуществом как для клиентов при выборе партнера, так и для наших сотрудников в их стремлении профессионально развиваться.

– С клиентами понятно, а чем ценен конкурс для сотрудников Корпорации?

– Участие в конкурсе и его результаты важны как для реализации личных амбиций сотрудников, для признания их профессионализма и значимости их вклада для бизнеса, так и для их профессионального и карьерного роста. Ведь в дальнейшем у каждого из них есть возможность попробовать свои силы в новом качестве: один из победителей первых двух конкурсов в этом году вошел в состав жюри, еще два стали для своих коллег техническими тренерами в одной из программ развития. И я уверена, что это не предел. Усиливает позитивный эффект, конечно же, и дополнительная материальная оценка профессионализма наших сотрудников. Все это в комплексе подтверждает, что у любого нашего сотрудника всегда есть возможность и для дальнейшего совершенствования, и, конечно, для роста в команде УкрАВТО.

И кстати, значительная часть наших руководителей разного уровня начинала свою карьеру в Корпорации с автослесарей или специалистов по продажам.

УкрАВТО: инвестируя в своих профессионалов, заботимся о клиентах

– Фактически, вы делаете для соискателей престижной работу именно в УкрАВТО. Расскажите, почему соискатель должен сделать свой выбор в пользу работы именно в Корпорации?

– Если говорить простыми словами, то УкрАВТО – генеральный импортер и официальный дилер более 10 всемирно известных автомобильных брендов, а наши автосервисные предприятия работают в каждом уголке Украины. Для нашего коллектива это означает стабильность, защищенность и возможности!

Самый главный наш актив – люди. Именно поэтому мы инвестируем в персонал, начиная с официального трудоустройства, создавая условия и уделяя значительное внимание развитию своих специалистов, их профессиональному и личностному совершенствованию, возможности строить свою карьеру в команде УкрАВТО, и заканчивая разными приятными «плюшками». Наша команда – целенаправленные и преданные своему делу профессионалы, а наши ценности – ответственность, доверие и технологичность! Всего этого мы достигаем за счет инноваций, современных технологий и ответственности перед клиентами, партнерами и персоналом – путем создания полного и двустороннего доверия.

Поэтому, если соискатель желает быть частью нашей команды профессионалов, работать и получать практические знания в соответствии с мировыми стандартами автомобильной отрасли, реализовать себя, свои таланты и амбиции – добро пожаловать!

Справка: Корпорация «УкрАВТО» – крупнейшая автомобильная компания Украины с самой долгой историей существования. На протяжении многих лет компания, являясь инновативной, обеспечивает высокотехнологичной работой тысячи людей. Единственная компания с полным циклом производства автомобилей. Корпорации доверяют более 1 000 000 клиентов. Daimler AG, General Motors, Maserati S.p.A., KIA Motors, Nissan, Toyota, Chery, АвтоВАЗ ценят Корпорацию УкрАВТО как надежного и профессионального партнера.

УкрАВТО: инвестируя в своих профессионалов, заботимся о клиентах
Вакансии дня

Комментарии