Проминвестбанк 

Украина

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Проминвестбанк 

ПАО «Проминвестбанк» основан в 1992 году и с момента основания входит в группу крупнейших банков Украины. В начале 2000-х годов Банк впервые вошёл в список 1000 крупнейших банков мира. Английский журнал «The Banker» (Financial Times) в 2003, 2004 и 2006 годах признавал ПАО «Проминвестбанк» Банком года в Украине. В 2010 году по результатам рейтинга ТОП-100 «Лидеры бизнеса Украины – 10 лет развития» – совместного проекта ООО «Украинская инвестиционная газета» и агентства «Кредит-Рейтинг» – ПАО «Проминвестбанк» вошел в число наиболее важных для развития страны финансовых учреждений.
ПАО «Проминвестбанк» – один из крупнейших и надежнейших кредиторов экономики Украины. За годы государственной независимости Банк вложил в развитие экономики свыше $70 млрд. кредитных ресурсов.
Основной акционер Банка с 2009 года – Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Россия), которой принадлежит 99,7034% акций.

На протяжении 2009 – 2010 годов ПАО «Проминвестбанк» прошёл путь восстановления прибыльной деятельности.
ПАО «Проминвестбанк» накопил уникальный опыт сотрудничества с предприятиями всех секторов экономики. Банк обладает экспертизой в большинстве отраслей, ориентированных как на внутренний, так и международный рынки.

ПАО «Проминвестбанк» развивает бизнес, фокусируясь на двух ключевых клиентских сегментах: крупном бизнесе и розничных клиентах. Для обеспечения конкурентных преимуществ на этих рынках Банк радикально модернизировал технологическую основу бизнеса, инвестировав значительные средства в IT, разработав технологичный продуктовый ряд и внедрив инновационную модель розничного бизнеса.

ПАО «Проминвестбанк» традиционно является ведущим игроком на рынке кредитования и обслуживания корпоративного сектора. Банк имеет разветвленную сеть отделений, объединённых в единое информационное пространство на основе современных технологий.

Инновационная модель розничного бизнеса базируется на принципиально новом подходе к сотрудничеству с клиентом и ориентирована на построение долгосрочных отношений.

Помимо профильной деятельности ПАО «Проминвестбанк» является инициатором и учредителем двух гуманитарных образовательных проектов: Киевского института банковского дела и Российско-украинской гуманитарной гимназии.